Haaland ha alcanzado un impresionante desempeño en el campo, actualmente es uno de los mejores delanteros a nivel mundial, sin embargo, de seguir con sus éxitos, podría llegar a desarrollarse como el mayor goleador del momento. Así que si quieres conocer un poco más acerca de este noruego, te invito a continuar con la lectura.

Los orígenes de Erling Haaland

Nació el año 2000 en Leeds – Inglaterra. Su padre es Alf-Inge Haaland, ex futbolista noruego destacado en defensa, y tuvo que retirarse del mundo del fútbol debido a una patada que recibió, la cual acabó con su carrera con tan solo 30 años. En cuanto a su madre, fue una destacada atleta, que fue campeona nacional de heptatlón en Noruega.

Erling pertenece a una familia de deportistas, porque incluso su hermano Astor también fue jugador de fútbol, y lo orientó desde niño, así que no es de extrañar que este caballero sea un destacado futbolista.

Puro talento desde que era niño

Desde que era un niño siempre se destacó en diferentes disciplinas, una gran muestra de esto es que con tan solo 5 años de edad obtuvo el récord mundial de salto de longitud en parada, cuando logró saltar 1,63 metros en el año 2006, una súper marca que aun no ha sido superada.

Tuvo la oportunidad de practicar balonmano, pero finalmente se decidió por el deporte de los caballeros de su familia, el fútbol. Parece ser una de esas cualidades que se transfieren de generación en generación, como hace el cerrajero, quien le enseña a sus hijos el arte de este oficio, para que continúe con el legado.

También probó con el esquí, con el objetivo de desarrollar su coordinación. También practicó atletismo, el cual le ayudó a desarrollar una gran velocidad, ambas cualidades las ha demostrado en el campo y lo han logrado constatar sus rivales, que con su gran altura de 1,94 m, no es para nada torpe, de hecho muchos destacan su impresionante coordinación y velocidad.

Pero este joven no es puro deporte, también disfruta de algunos hobbies, como lo es el rap, incluso ha logrado grabar un tema con algunos amigos, el cual puedes ver el YouTube, se titula Flow Kingz.

Su debut profesional

Erling Haaland dio su primeros pasos como profesional en el Bryne FK, siguiendo los pasos de su padre, su evolución fue tan impresionante, que luego, los grandes de Europa fueron por él, sin embargo, se decidió por Molde FK, y en su debut con este equipo, anotó su primer gol, con el cual se logró la victoria 3-2.

Continuando con su carrera, Haaland obtuvo otro impresionante récord, pero en esta oportunidad en el ámbito del fútbol, cuando anotó un hat-trick con el Molde FK, en tan solo 11 minutos y 2 segundos del partido, y su cuarto tanto fue marcado a los 17 minutos con 4 segundos, este impresionante desempeño le abrió muchas puertas.

Otra anécdota impresionante, fue en el Mundial sub-20 del año 2019, en el cual anotó 9 goles, de los 12 a 0 que marcaron la victoria ante Honduras. Aquí rompió 2 récords, el de mayor cantidad de goles anotados por un jugador en un partido y la victoria con mayor diferencia en el marcador.